HINAI (podiumindonesia.com)- Bobby Julian warga Dusun 3 Desa Paya Rengas, membutuhkan dermawan atas penyakit
paru-paru komplikasi dengan ginjal yang dideritanya.
Diakun dalam Facebook Nasbah Mufida mengisahkan, Jumat (21/2/2020) ia sudah berusaha mencari bantuan pengobatan Julian ternyata tidak membuahkan hasil.
SK miskin yang dibawanya tidak berlaku di Dinas Sosial karena telah terjadi pemutusan hubungan kerja dengan BPJS. Sehingga tidak ada lagi bantuan lain yang dapat diberikan. Pihak Dinsos menyarankan ke Dinas Kesehatan. Setelah disodorkan berkas yang dibawa jawabannya juga sama. Pihak Dinkes tidak bisa memberikan bantuan biaya berobat Julian.
Kemana lagi harus mencari bantuan ketika instansi pemerintah menolak memberikan bantuan kepada warga miskin yang membutuhkan biaya pengobatan. Nasbah Mufida mempertanyakan komitmen negara melindungi warganya sebagaimana bunyi fasal 33 UUD 45 fakir miskin dan orang terlantar dipelihara negara.
Ketika negara tidak bisa membantu biaya berobat rakyatnya maka kita harus tampil mengulurkan tangan memberikan bantuan. (pi/rusdi)