TJ.MORAWA – Lalulintas Jalan Medan – Tanjung Morawa, tak jauh dari Simpang Kayu Besar ( SKB) tersendat pagi ini. Penyebabnya, ada tumpahan tanah timbun yang tumpah ditengah jalan. Akibatnya jalan menjadi licin dan banyak kendaraan jadi tersendat terpaksa melambat. Rabu, 8/4/2025.
Sejumlah pengendara sepeda motor nyaris terjatuh akibat jalan lincin disebabkan tumpahan tanah tersebut. Warga berharap ada pihak terkait melakukan pembersihan tumpukan tanah yang membuat jalan raya menjadi licin.
” Pada hal ada pos PAM Lebaran dekat simpang itu banyak petugasnya ada dishub, PU dan lainnya tapi enggak ada yang perhatian dengan kondisi jalan sebelum simpang kayu besar itu ya, heran apa cuma duduk duduk doang disitu,” keluh Agus warga Tanjung Morawa.
Dari amatan, tumpukan tanah timbun yang tumpah ditengah jalan bukan satu satunya penghambat laju kendaraan di simpang kayu besar namun tepat di simpangnya ada juga genangan air banjir menutupi badan jalan dekat pos PAM Ketupat Lebaran, akibat hujan deras yang turun pagi tadi.
Insiden pohon tumbang timpa pengendara sepeda motor Scoopy juga terjadi pagi tadi di depan kantor PTPN 1 region 1, korbannya seorang wanita muda dan sudah mendapat perawatan medis di RS GL Tobing.