JAKARTA (podiumindonesia.com)-
Setelah melalui proses panjang dan sempat gaduh, karena berbagai protes dan demo antara yang pro dan kontra revisi UU KPK- dalam pemilihan capim KPK.
Akhirnya Komisi III DPR RI berhasil menuntaskan dan melalui voting memilih lima orang menjadi calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) periode 2019-2023, yang berlangsung sampai Kum’at dinihari.
Kelima calon pimpinan KPK itu adalah Nawawi Pamolango (50 suara), Lili Pintouli Siregar (44 suara), Nurul Ghufron (51 suara), Alexander Marwata (53 suara), dan Firli Bahuri (56 suara). Selanjutnya Komisi III DPR RI juga menyepakati untuk menetapkan Firli Bahuri menjadi Ketua KPK periode 2019-2023, setelah melakukan rapat antar-ketua kelompok fraksi di Komisi III DPR.
Sedangkan empat Wakil Ketua KPK adalah Nawawi Pamolango, Lili Pintouli Siregar, Nurul Ghufron, dan Alexander Marwata. (pi/hamdani/ant)