Beranda MEDAN TERKINI 494 Anak Di Sumut Kehilangan Orang Tua Akibat Covid-19

494 Anak Di Sumut Kehilangan Orang Tua Akibat Covid-19

100
0

MEDAN (podiumindonesia.com)- Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi menyampaikan 494 anak di Sumut kehilangan orang tua karena terpapar Covid-19. Jumlah tersebut mungkin akan terus bertambah.

“Saat ini Pemprov Sumut melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) terus mendata anak-anak yang kehilangan orang tuanya karena COVID-19. Tercatat ada 494 anak dan balita, dan kemungkinan jumlah tersebut akan terus bertambah,” kata Edy di Medan, kemarin.

Edy menyebut anak-anak yang ditinggal orang tuanya karena terpapar Covid-19 itu akan diberi bantuan. Hal itu sebagai bentuk kepedulian Pemprov Sumut.

“Saat ini kita utamakan anak-anak yang kehilangan orang tuanya karena Covid,” ucap Edy.

Edy mengatakan bantuan akan diberikan kepada anak yang baru lahir hingga berusia 18 tahun. Bantuan awal akan diberikan dalam bentuk bantuan alat untuk sekolah.

“Start awalnya kita memberikan bantuan alat-alat sekolah dan paket sembako untuk anak-anak dari 0 bulan sampai 18 tahun,” ujarnya. (pi/nt)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini