DAERAH

Akad Nikah T Soraya dan Zulkarnain Efendi di Mesjid Raya Aziziyah Secanggang

 

SECANGGANG (podiumindonesia.com)- Mesjid Raya Aziziyah Desa Secanggang, Kecamatan Secanggang Langkat, adalah salah satu dari lima mesjid tertua di Langkat. Mesjid ini berdiri tahun 1905.  

Pada hari ini, Sabtu (14/2023) pukul 10 .00 WIB di mesjid yang penuh bersejarah itu dilaksanakan akad nikah Tengku Soraya Binti T Khairuddin dan Zulkarnain Efendi Bon Hasan Basri. Mempelai wanita ini mempunyai bau serai-bau kemangi dengan keluarga Datuk Secanggang Datuk Lela Wangsa.

Pelaksanaan akad nikah yang terjadi di Mesjid Raya Aziziyah Desa Secanggang hari ini merupakan yang ketiga kalinya. Pertama anak Badrul Helmi dan Kedua anak Asnawi serta yang ketiga ini adalah anak Alm T Khairuddin dan Saidatul Hayati.

Pada pelaksanaan akad nikah ini, abang kandung mempelai wanita T Salman langsung menikahkan adiknya T Soraya dengan Zulkarnain Efendi di hadaoan petugas pencatat pernikahan yang mewakili KUA Kecamatan Secanggang Idham,S.Pdi.

Turut hadi pada acara pernikahan ini H Abdul Rasyid Kepala Desa Stabat Lama, Usman.SPd Ketua BPD.Desa Secanggang, T Zainuddin Kelana Wanhat Forkamas DKI Jakarta, TSyaiful Anhar tokoh masyarakat Desa Secanggang, Tengku Azwar beserta Zuriat Kedatukan Secanggang serta puluhan keluarga besar kedua mempelai.(pi-herman)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button