Beranda OLAHRAGA Semifinal Champions, AS Roma Impikan Raih Poin Di Anfield

Semifinal Champions, AS Roma Impikan Raih Poin Di Anfield

79
0

LIVERPOOL (podiumindonesia.com)- Keberhasilan AS Roma menembus babak semifinal Liga Champions 2017-2018 masih dianggap oleh sebagian pihak sebagai sebuah kebetulan semata. Hal tersebut kemudian dibantah oleh bek Roma, Aleksandar Kolarov, yang menyebutkan kalau timnya tidak tiba di semifinal karena kecelakaan (ketidaksengajaan).

Apabila dibandingkan dengan tim-tim raksasa Eropa lainnya yang mentas di Liga Champions musim ini, mungkin kehadiran Roma di semifinal terasa seperti sebuah keberuntungan. Kendati begitu, apabila melihat performa tim berjuluk I Lupi itu musim ini, boleh dikatakan bahwa Roma sebenarnya memang memiliki kualitas yang layak diperhitungkan oleh tim-tim lainnya.

Penampilan impresif Roma di Liga Champions musim ini sebenarnya telah terlihat sejak masih berada di fase grup. Berada satu grup bersama Chelsea dan Atletico Madrid, Roma tentunya bukan favorit untuk lolos ke 16 besar. Namun nyatanya, Daniele De Rossi dan kolega justru mampu mengungguli Chelsea dan Atletico sehingga lolos dengan status juara grup. Bahkan, di fase grup ini Roma mampu menang atas Chelsea sengan skor telak 3-0.

Berlanjut ke babak perempatfinal, di mana Roma berhadapan denganfavorit juara, Barcelona. Pada laga leg pertama, Roma memang dibantai dengan skor 1-4 di Camp Nou. Namun, saat pertandingan leg kedua I Lupi terbukti mampu membalikkan keadaan dengan menang 3-0. Tentu bukan hal yang bijak bila menyebut menang 3-0 merupakan sebuah kebetulan atau keberuntungan, mengingat lawan yang dihadapi adalah Barcelona.

“Kami tidak tiba di sini karena kebetulan. Kami telah menunjukkan bahwa kami layak betada di semifinal Liga Champions dan kami siap memainkan dua pertandingan hebat. Tidak ada yang ditentukan besok (laga leg pertama di Anfiled), kami akan memainkan juga pertandingan di kandang,” ujar Kolarov, menyadur dari Gianluca Di Marzio, Selasa (24/4).

Lebih lanjut, Kolarov pun menjelaskan bahwa Roma akan mencoba sebaik mungkin untuk bisa memenangi Liga Champions, meskipun diakuinya itu tugas yang sangat sulit. Kendati begitu, ia merasa antusias melakoni pertandingan di Anfield lantaran atmosfernya yang dianggap luar biasa.

“Bisakah Roma ini memenangi Liga Champions? Sejak kami tiba di sini kami harus mencobanya. Sekarang akan hadir pertandingan yang sangat sulit. Anfield? Semifinal Liga Champions membawa atmosfer yang spesial. Ini stadion yang spesial dan Anda memimpikan memainkan pertandingan seperti ini di sini seperti anak kecil,” tukas Kolarov. (PI/OKZ)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini