DAERAH

Di Sela Panen Raya, Petani Syah Afandin Didoaka Pimpin Laagkat

 

SEIBINGAI (podiumindonesia.com)- Plt Bupati Langkat H Syah Afandin SH hadiri acara Panen Raya Padi di Desa Pasar VI Kwala Mencirim Kecamatan Sei Bingai, Langkat, Sabtu (5/8/2023). Kehadiran Plt Bupati Langkat dan rombongan di sambut meriah oleh masyarakat desa pasar VI Kwala Mencirim dengan iringan Paguyuban kesenian jarang Kepang BJ Lestari Desa Pasar VI Kwala Mencirim sebagai tanda penghormatan.

Selanjutnya ucapan terima kasih Kades Pasar VI Kwala Mencirim Beni Agus Patria kepada Plt Bupati Langkat yang hadir pada Panen Raya padi dan tanam jagung perdana.

“Ini menjadi kebanggaan tersendiri buat kami masyarakat desa pasar VI Kwala Mencirim karena baru kali pertama desa kami di kunjungi oleh Bapak Syah Afandin,” ungkapnya.

Dilaporkan, bahwa panen raya padi di Desa pasar VI Mencirim sekitar 17 Ha varitas IR.32 dan nanti di lanjutkan dengan penanaman perdana jagung ada sekitar 30 ha varitas bissi 18.

“Harapannya dengan kehadiran bapak bupati membawa keberkahan di desa dan hasil panen kami meningkat nantinya dan menjadi motivasi buat kami untuk terus berbuat dan membangun desa untuk menjadi yang lebih baik lagi,” harapnya.

Warga juga mendoakan agar Syah Afandin biesa melanjutkan kepemimpinanya di Langkat. Plt Bupati Langkat dalam sambutanya menyampaikan bahwa kegiatan panen raya padi di Desa Pasar VI Kwala Mencirim merupakan dari wujud rasa syukur kepada sang maha pencipta serta pelestarian nilai budaya yang baik, untuk dibiasakan agar tetap tumbuh semangat kekompakan dan kebersamaan dalam memberikan yang terbaik.

“Saya merasa berbangga dan hormat pada orang tua kami di sini, tokoh masyarakat, tokoh agama maupun pemuka adat yang mampu mengajak seluruh komponen masyarakat khususnya di Desa Pasar VI Kwala Mencirim agar tetap berkomitmen menyelenggarakan acara panen raya padi ini sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab dalam balutan silaturahmi yang kuat,” ujarnya. (ril/nt)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button