KATINGAN (podiumindonesia.com) -Pemerintah Kabupaten Katingan bersama TNI, masyarakat dan dunia usaha ikut terlibat dalam menyukseskan program Karya Bakti Skala Besar, dalam membuka akses wilayah yang masih menghadapi keterbatasan infrastruktur, terutama di Kecamatan Petak Malai.
Manager Operasional sekaligus pimpinan PT Dwima Group, Suharsono menyatakan, pihaknya mengapresiasi program tersebut dan siap memberikan dukungan sesuai kemampuan perusahaan.
Ia menilai, keterbatasan waktu pelaksanaan membuat koordinasi dan penentuan prioritas pekerjaan menjadi penting, terutama pada ruas jalan yang sulit dilalui kendaraan pengangkut material.
“Kalau waktunya terbatas, koordinasinya harus rapi dan fokus. Titik yang paling parah dan tidak bisa dilewati perlu kita kerjakan terlebih dahulu supaya material bisa masuk dan pekerjaan berikutnya dapat berjalan,” ujarnya.
Suharsono menambahkan, pekerjaan jalan dan jembatan membutuhkan kesiapan alat, tenaga, serta pengawasan langsung di lapangan. PT Dwima Group, katanya, siap berkoordinasi dengan TNI, pemerintah daerah, pemerintah kecamatan, dan masyarakat. ***


















