Home DAERAH Maulid Akbar Di Bireuen, Hj Rizayanti “Cut Nyak Cahaya Jeumpa” Hadirkan Ustadz...

Maulid Akbar Di Bireuen, Hj Rizayanti “Cut Nyak Cahaya Jeumpa” Hadirkan Ustadz Zacky Mirza Dari Jakarta

4
0

BIREUEN (podiumindonesia.com)- Sosok penggagas Indonesia Terang Hj Rizayanti S.H.,M.M yang juga Presiden Direktur PT Imza Rizky Jaya atau sering dikenal dengan dengan nama gelar adat Aceh ‘Cut Nyak Cahaya Jeumpa’ melalui perusahaan dan jajaran Partai Indonesia Terang.

Turut juga disponsori oleh toko bangunan Imza Rizky Jaya(Toko IRJ) beralamat di Gampong/Desa Kuta Baro Kecamatan Kuala. Dalam waktu dekat ini tepatnya 5 Desember-2021 akan melaksanakan Kenduri Maulid Akbar dan menyantuni anak yatim serta dakwah Islami memperingati Maulid Rasul Muhammad SAW.

“Penyelenggaraan Maulid Rasul, Insha Allah akan dilaksanakan pada Ahad, 5 Desember tahun 2021 di lapangan bola kaki Gampong Pulo Kiton, Kecamatan Kota Juang,” terang Arif, selaku keluarga dekat Hj Rizayanti, Minggu (28/11/2021).

Acara Maulid Nabi Besar Muhammad SAW itu juga turut menghadirkan penceramah kondang dari Jakarta, ustadz Ahmad Zacky Mirza untuk memupuk kadar keislaman bagi ummat manusia yang juga ummat Nabi Muhammad Rasulullah SAW.

Selain itu sebagai hiburan dimeriahkan Group “Dalail Khairat atau Group Tim Salawat Dikee”, tim Rebana dari Kabupaten Aceh Utara dalam melantunkan zikir dan syiar shalawat Nabi Besar Muhammad. Berdasarkan historis peradaban Aceh, Kanduri Maulid Rasul mulai diterapkan semenjak masa kesultanan Aceh Darussalam hingga perkembangan zaman sekarang.

“Alhmdulillah kanduri dan dakwah Islamiah momentum Maulid Nabi SAW, masih tetap eksis untuk dilestarikan di Aceh pada setiap tahun tibanya bulan Maulid Rasull pada setiap memasuki 12 Rabiul Awal tahun Hijriah, di setiap bulan Rabiul di tengah perjalanan kehidupan masyarakat Aceh, mayoritas beragama Islam tidak lepas dari Syariat Islam,” tutur Arif yang juga saudara kandung Hj Rizayanti “Cut Nyak Cahaya Jeumpa” ini.

Sejauh ini, lanjut Arif, pihaknya jauh-jauh hari telah melakukan koordinasi dengan berbagai lintas sektor terkait, baik dengan pihak keamanan, pihak Pemda Bireuen serta instasi terkait lainnya. “Seluruh agenda kegiatan tersebut tetap menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19 secara ketat,” tukas Arif. (pi/iqbal)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here