DELITUA (podiumindonesia.com)-
Kemajuan desa atau kelurahan tak terlepas dari peran pemerintah serta masyarakat yang saling bersinergitas.
Untuk itu semua pihak turut ambil bagian demi peningkatan kemakmuran serta kesejahteraan warganya. Tak terke1cuali di Kalurahan Delitua Barat. Bahkan saat ini pembangunan di kelurahan tersebut terus dipacu untuk peningkatan perekonomian masyarakatnya.
Demikian ungkap Camat Delitua,
Wakil Karo-Karo SE MSi, saat menyambangi masyarakat Kelurahan Delitua Barat di salah aatu warung depan Polsek Delitua, Senin (1/7/2019).
“Untuk membenahi Kota Delitua terkhusus Kelurahan Delitua Barat ini harus didukung segala unsur. Baik dari segi aparatur pemerintahan, tokoh agama, pemuda dan sebagainya. Karena tanpa ada dukungan mustahil harapan dan cita-cita membangun kota bisa terlaksana,” ujar Camata Wakil Karo-karo di hadapan masyarakat setempat.
Aku Camat Wakil Karo-karo, kedatangannya menemui tokoh agama, pemuda dan tokoh agama di Kelurahan Delitua Barat ini semata-mata meningkatkan rasa silaturrahmi.
“Jadi tadi saya menghadiri rapat paripurna DPRD Deliserdang dan acara ulang tahun Deliserdang bersamaan dengan ulang tahun Bhayangkara yang ke 73. Artinya, dengan peringatan HUT Deliserdang dikaitkan dengan HUT Bhayangkara, pemerintah memperlihatkan kepeduliannya dalam meningkatkan pembangunan di setiap daerah. Untuk itu kita harus mendukung sepenuh hati dan tenaga apa yang telah dibuat pemerintahan Deliserdang selama ini,” ajaknya.
Selain membenahi Kota Delitua, Camat Wakil Karo-karo juga meminta agar tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan agama dapat memberikan penjelasan kepada para pedagang yang berada di tanah PJKA mau pindah ke Pasar Deli Old Town Pamah.
Saat dikonfirnasi wartawan di sela-sela obrolam dengan masyarakat, Camat Delitua Wakil Karo-Karo SE MSi mengatakan, untuk kemajuan Delitua, ia siap kapan saja diundang oleh masyarakat.
“Sekali lagi saya tegaskan saya pribadi siap dipanggil kapan saja untuk berdiskusi tentang kemajuan dan pembangunan. Ini sesuai motto Pemkab Deliserdang “Berseri”, tukasnya.
Sedangkan seorang tokoh masyarakat Kalurahan Delitua Barat, T Ginting menyatakan mendukung penuh ungkapan Camat Delitua Wakil Karo-karo.
“Kami sangat berterimakasih kepada Camat Delitua Wakil Karo-karo karena telah terbuka, membuka diri kepada masyarakat untuk bersama-sama memajukan Delitua. Ini patut diapresiasi,” tandasnya. (pi/als)