Beranda POLITIK Edy Rahmayadi Didoakan Sultan Langkat Untuk Sumut Satu

Edy Rahmayadi Didoakan Sultan Langkat Untuk Sumut Satu

88
0

TANJUNGPURA (podiumindonesia.com)- Dukungan tak henti terus mengalir kepada Cagub Edy Rahmayadi. Seperti halnya belum lama ini, suami dari Nawal Lubis tersebut didoakan oleh Kesultanan Langkat.

Doa dari para sultan pada acara Tepung Tawar Datuk Laksamana Naradiraja H. Edy Rahmayadi, di Masjid Azizi Tanjungpura, Kabupaten Langkat.

Hadir pada acara tersebut Tuan Guru Besilam Syekh Haji Hasyim Al Syarwani, Datok Johan Perkasa Bachtiar Jaffar, Datuk Besitang H.Ok M. Yusuf Khalid, Ketua MABMI H. Syamsul Arifin, dan juga para pejabat tinggi lainya.

Didampingi istri, Nawal Lubis, calon Gubernur Sumatera Utara ini ditepung tawari oleh Sultan Langkat Tuanku Azwar Abdul Djalil Rahmatshah Al Hajj, Sultan Deli Tuanku Aria Mahmud Lamanjiji, Sultan Serdang yang diwakili oleh Datuk Adil Azas Abraham. Prosesi tepung tawar ini juga dihadiri ribuan masyarakat Tanjung Pura Langkat.

“Kita tepung tawari, agar beliau (Edy Rahmayadi) semangatnya tetap ada. Mudah-mudahan niat baiknya untuk Sumatera Utara diridhai oleh Allah,” kata Sultan Langkat Tuanku Azwar Abdul Djalil Rahmatshah Al Hajj.

Tepung tawar ini kata Tuanku Azwar Abdul Djalil Rahmatshah Al Hajj, merupakan adat Melayu yang secara simbolis bertujuan mengharapkan berkah dan keselamatan kepada orang yang ditepung tawari.

“Kalau orang Melayu bilang ‘Menjemput Semangat’. Mari kita doakan untuk kesuksesan Datuk Laksamana Nara Diraja H. Edy Rahmayadi kita ini. Semoga yang terbaik yang diberikan kepadanya,” ucapnya. (PI/GS)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini