PENDIDIKAN

Ikatan Remaja Masjid Al Muhajirin Gelar Maulid Nabi

 

ikram wampuWAMPU (PODIUM) – Ikatan Remaja Masjid (Ikram) Al Muhajirin Dusun Pasar Batu Desa Stabat Lama Barat Kecamatan Wampu, (23/1/2016), memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1437 H.

Acara dilaksanakan di Masjid Al Muhajirin mengusung tema ”Meraih Kemuliaan Dengan Menteladani Kehidupan Rasulullah SAW”.

Ketua Panitia Adam Berkat Tarigan menyampaikan ucapan terimakasih atas sumbangan yang diberikan sehingga acara dapat terlaksana sebagaimana yang direncanakan.

“Apa yang kami selenggarakan malam ini merupakan bukti kecintaan kami pada Baginda Rasulullah SAW. Semoga dengan memperingati hari kelahirannya kita dapat mengamalkan ajarannya. Karena pada diri Rasulullah SAW terdapat teladan yang baik bagi manusia yang mengharapkan kehidupan bahagia di dunia dan di akhirat,” katanya.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an dibawakan oleh M Abdullah Syahbani, Juga diisi dengan lantunan marhaban dibawakan grup marhaban ibu-ibu Dusun Pasar Batu Desa Stabat Lama Barat.

Kemudian dilanjutkan dengan kultum dibawakan M. Ladon anggota Ikram. Dalam tausyahnya M Ladon menerangkan 7 golongan manusia yang mendapat perlindungan di hari akhirat.

Iman Tasir Sekdes Desa Stabat Lama Barat Kecamatan Wampu mewakili Kepala Desa Stabat Lama Barat T Firmansyah yang berhalangan hadir, dalam sambutannya mengungkapkan, semoga ada hikmah yang bisa dibawa pulang ke rumah dan bisa diaplikasikan dalam kehidupan sehati-hari dari peringatan Maulid ini.

“Diharapkan kedepannya kegiatan seperti ini dapat berkelanjutan, sebab pembangunan mental sangat penting dimasa kini. Selaku pemerintah kami sangat mengharapkan, agar kita selaku orangtua memperhatikan anak remaja kita dengan sebaik-baiknya, kita upayakan anak kita memiliki akhlak yang baik, karena anak kita adalah amanah yang diberikan oleh Allah SWT kepada kita,” ucapnya.

Iman Tasir meminta agar warga Dusun Pasar Batu mewaspadai pendatang baru yang menyewa rumah. Laporkan keberadaan mereka kepada aparat desa agar bisa di data, mengingat saat ini berkembang aliran agama yang menyesatkan seperti Gafatar dan sebagainya.

“Masyarakat Dusun Pasar Batu agar senantiasa bersinergi dengan pemerintahan desa, menciptakan kebersamaan dan menjalin silahturahmi demi mewujudkan masyarakat yang relegius,” pesannya.

HTM Nasir menguraikan, momentum kelahiran Nabi Muhammad SAW untuk mengangkat harkat dan martabat kaum perempuan. Di zaman jahiliyah perempuan tidak dianggap manusia, perempuan hanya sebagai pemuas nafsu semata.

Rasulullah SAW mengangkat perempuan dengan kedudukan yang tinggi. Beberapa hadis menjelaskan diantaranya syurga itu dibawah telapak kaki ibu. Jadilah amba Allah yang mengerjakan perintah-Nya dan meninggalkan larangan-Nya. Selain itu, kelahiran Baginda Rasulullah SAW memperbaiki akhlak manusia yang rusak. (PI – lk)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button